站点地图
工作动态

走访贫困村  共商致富路

来源:本站编辑    阅读:1025    发布时间:2017-05-27

根据市委、市政府关于扶贫攻坚的决策部署,市政管办对口帮扶南江县东榆镇永红村部分插花贫困户。为全面掌握该村村情及插花贫困户基本信息,526日,市政管办党组书记、主任齐小莉率领机关干部职工前往永红村实地调研。

1

市政管办干部职工一行现场察看了永红村各社地理位置分部及聚居点选址。随后,在村部与镇挂联领导及村社干部进行座谈,详细询问了解永红村人口幅员、基础设施、产业发展和易地扶贫搬迁等方面的情况,认真听取了村社干部群众的主要诉求。

2

座谈会上,就落实对口帮扶任务、加快贫困户脱贫奔康,齐小莉提出四点要求:一要牢固树立自主脱贫意识。当前全国上下大力推进脱贫攻坚,强有力的政府投入是难得的机遇,作为对口帮扶的对象,贫困户要强化担当意识,摒弃“坐等靠”思想,主动作为、奋发图强。二要科学制定产业发展规划。立足本地实际,选取适宜产业,盘活现有资源,结合扶贫优惠政策,创新经营模式,推进产业又快又好地发展。三要注意化解当前矛盾隐患。针对关注度高、敏感性强的重点问题要进行全面清理,围绕重点群体,采取有效措施,确保持续稳定。加强对地质灾害巡查,及时上报,加快治理,切实维护人民群众生命财产安全。四要充分发挥示范带头作用。要加强基层党组织和党员队伍的建设,充分发挥党员的先锋模范作用,注重培育致富带头人,以实实在在的成绩感染带动周边群众脱贫致富。