站点地图
工作动态

市政管办将“大学习”课堂搬到了联系村

来源:本站编辑    阅读:1219    发布时间:2018-05-11

市政务服务管理办在“大学习、大讨论、大调研”活动中,坚持深入基层、深入一线,向群众学、向实践学。5月10日,该办全体党员干部深入到扶贫联系村南江县东榆镇五星村,与该村干部群众一起开展了一场别开生面的“大学习”活动。

干群共学“四川篇”

活动当天,阴雨绵绵,村民贾正新院里柴火正旺,政管办干部职工和五星村的党员群众围坐一起,认真听讲。市政管办党组书记、主任齐小莉先从党的十九大报告确定十件民生实事入题,用通俗易懂的语言对党的十九大精神进行解读,接着又从习近平总书记到昭觉县三岔河乡三河村和解放乡火普村看望贫困群众经过讲起,重点对习近平总书记对四川省工作重要指示精神进行了宣讲,深入㳀出的讲解了总书记对四川省提出的各项工作要求,让大家对习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”有了最直观的感受和最深刻理解。

今夕对比话党恩

当听到总书记去过的三河村现在各易地搬迁安置点已全部开工建设的消息时,一些刚刚搬入新居的贫困户激动不已,在交流讨论时踊跃发言。村民尹奎宗表示:“党和国家对我们贫困村真是关照啊,我们自筹了不到一万块就住上百多平米的新房子”。村民何才昌感慨的说:“十几年前免了农税提留,去年又给大伙把公路修好了、新房修好了,今年还给我提供鸡苗,教我养鸡,党和国家对我们是越来越好了”。“没听‘乡村振兴’吗?好事还在后头呢”,一句句朴实的话语、一段段真挚的情感把学习讨论推向了高潮。

凝心聚力促发展

学习结束时,与会干群又一起商讨了村上“四小”经济发展规划。相对参会群众的激动,参学的干部更多的是感慨。村党支部书记杨天兵说:“‘乡村振兴’战略马上就要实施了,我们有信心把上级的政策落实好,把群众带领好,把村子建设得更好”。市政管办政管科长饶升国说:“党的十九大报告和总书记来川视察指示精神,我们在机关已学多次,但今天与群众一起学,真切的感受到了群众对党的信任、对美好生活的向往,这让我对总书记指示有了更深刻的理解,今后我们将化压力为动力,更加积极的回应群众期盼,更加努力的抓好职能工作”。

 照片