站点地图
工作动态

巴中市安排部署异地远程评标工作

来源:本站编辑    阅读:386    发布时间:2018-09-11

9月10日,全市异地远程评标工作会召开。市政府副秘书长王建华出席会议并讲话,市政务服务理办党组书记、主任齐小莉主持会议,市政务服务和资源交易中心党组书记、主任孙春辉参加会议

会议传达了异地远程评标工作推进会精神,解读学习了省公管办关于推进异地远程评标工作相关文件精神,对全市推进异地远程评标工作作了具体安排。

会仪指出,异地远程评标是依托互联网技术,打破物理时空屏障,利用电子招投标软件系统和异地远程评标系统,形成的一种创新评标方式,是对传统人工评标方式的革新。

会议要求:一是围绕“为什么”,凝聚共识,充分认识推进异地远程评标的重大意义。推进异地远程评标有利于整合资源实现共享共用,解决评标专家资源不足问题;有利于极大减少人为因素干扰,从源头上遏制腐败;有利于进一步提高评标工作效率,大幅降低交易成本。二是围绕“干什么”,精准发力,准确把握推进异地远程评标目标任务。当前要以工程建设项目招投标为重点,以标书电子化、评委异地化、评标远程化、监督实时化和管理网络化为主要工作内容,全面推行工程建设异地远程评标,力争2018年底工程建设招投标实现异地远程评标,2020年底推动异地远程评标在公共资源交易领域全覆盖,实现异地远程评标常态化。三是围绕“怎么干”,强化举措,全力确保异地远程评标各项任务落实落地。市、区县公管办要充分发挥好统筹、指导和协调作用;市政务服务和资源交易服务中心要制定工作方案;各区县、市级各行业主管部门和交易服务中心要于每月5日前向市公管办报送上个月工作推进情况,并将推进情况纳入年度工作考核。

各县(区)公管办主任,各县(区)政管办、政交中心、经开区企业服务中心主要负责人、分管负责人,公管委成员单位及市政管办业务科室参加会议。