站点地图
工作动态

市政管办深入学习贯彻省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞来巴调研指示精神

来源:本站编辑    阅读:387    发布时间:2018-09-19

9月17 日,市政管办召开党组会议,传达学习省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞来巴调研指示精神,深入研究贯彻落实意见。

一是深化认识抓学习。全体干部职工要切实提高政治站位,深入学习理解王雁飞同志对巴中扶贫领域腐败和作风问题专项整治、“一卡通”专项治理、扫黑除恶“打伞”、基层“微权力”防控等方面指示精神,持续深化“大学习、大讨论、大调研”活动,加快推进全市政管系统全面从严治党走向深入。

二是落实责任抓贯彻。始终坚持以党的政治建设为统领,坚定落实管党治党政治责任,扎实推进全面从严治党。党组领导班子及成员要严格履行党风廉政建设“主体责任”和“一岗双责”,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,把从严要求贯穿于干部教育管理监督全过程,切实加强干部纪律作风建设,营造风清气正的干事创业环境。

三是突出重点抓整治。要聚力聚焦公共资源交易领域乱象,特别是招投标领域存在的围标串标、骗标诈标、人情标等问题,认真梳理,深挖根源,制定措施,从源头上大力整治;要全面巩固基层“微权力”监管成效,加强基层行权运行监督检查,坚决防止“微腐败”发生;要持续发力整治政务服务“中梗阻”,集中曝光一批“不作为、乱作为、慢作为”负面典型,形成强大震慑,为营造全省最优、全国一流的政务服务环境提供纪律保障。