站点地图
审批制度改革

南江县召开深化“放管服”改革电视电话会议

来源:本站编辑    阅读:945    发布时间:2017-08-15

8月14日,南江县深化“放管服”改革电视电话会议在县城会议中心召开。县委副书记、县长李善君,县委常委、副县长万国,副县长杜晓莉出席会议。

会议指出,全县“放管服”改革虽然取得了阶段性成效,但问题和差距仍然不容忽视,主要表现在“三个不适应”:抱权守旧不适应“新常态”;改革深度不适应“新形势”;服务水平不适应“新需求”。我们务必高度重视,切实转变理念,坚决自我革命,以壮士断腕的精神把“放管服”改革向纵深推进。

QQ图片20170815103221

会议要求,要把“放管服”作为深化改革的“先手棋”、转变职能的“当头炮”、预防腐败的“防火墙”、助推改革发展的“先锋军”,纵深推进简政放权。要致力推动“权力瘦身”,致力推动“监管优化”,致力推动“服务升级”。坚决贯彻落实“五个为”:为促进就业创业降门槛,为各类市场主体减负担,为激发有效投资拓空间,为公平营商创条件,为群众办事生活增便利。


会议强调,全县 “放管服”改革,归结起来就是三个字:“简、精、优”。一要突出一个“简”字,让权力更清爽。要开展简政放权回头看,抓好行权清单动态调整,做好权力承接指导工作,加快行政许可标准化建设。二要突出一个“精”字,让监管更有效。要加强“双随机一公开”监管,加强行权平台运行监管,加快完善社会信用体系,依法维护市场公平。三要突出一个“优”字,让社会更满意。要加快整合政务服务机构和职能,大力推行“三办”改革,全面提升政务服务水平,建设一流的“市民之家”,构建功能完善的乡村便民服务体系,营造全省最优的营商环境,健全优化政务服务机制。

万国主持会议并就如何贯彻落实此次会议精神提出了具体要求,县政管办、县政务服务和公共资源交易中心、东榆工业园区、发改、住建等部门在会上作了交流发言。

县级相关单位主要负责人在主会场参加会议,各乡镇人民政府乡镇长、乡镇便民服务中心副主任、乡镇便民服务中心窗口工作人员、各村(社区)便民服务站站长在乡镇分会场参加会议。