站点地图
审批制度改革

恩阳区召开“放管服”改革工作推进会

来源:恩阳区政管办    阅读:454    发布时间:2017-10-13

  1011日,恩阳区召开全区放管服改革工作推进会,区委常委、常务副区长罗中荣同志出席会议并讲话,区级相关部门分管领导参加会议。会议通报了全区当前放管服改革工作推进中存在的问题,安排部署下一步工作;传达学习了《四川省监察厅关于2016年下半年全省行政权力依法规范公开运行监督执纪问责工作情况的通报》。

会议要求:要解决好认识问题。放管服是一场刀刃向内的自我革命,各单位务必高度重视,时刻警醒,多措并举,狠抓落实,做好简政放权的减法,监督管理的加法,服务质量的乖法,着力营造阳光、便民、高效、廉洁便民环境。要解决好重点问题。各部门要紧抓放管服改革这个牛鼻子,深入推进各专项改革,确保按时按质放权到位;深入推进行权依法规范运行,加强内部监督、联合监管,筑牢阳光行权防火墙;深入推进三办服务改革,加快职能整合,提升三办事项比例,扩大覆盖面,全面精简服务事项和流程,切实便企利民,打造最优服务品牌。要解决好保障问题。各部门要加大经费和人力资源保障,落实专人主抓放管服工作,区政管办要加强业务督导,区目督办要强化目标考核管理,区监察局要启动问责程序。