站点地图
审批制度改革

我市开展“三办”改革专项督查

来源:本站编辑    阅读:793    发布时间:2017-10-20

 近日,我市组织开展了政务服务“马上办、网上办、一次办”改革专项督查,坚持求全、求深、求实,以督查促改革措施落地见效。

  一是督查范围求全。本次督查由市委目督办、市政府目督办牵头,市政务服务管理办及市政务服务和公共资源交易服务中心参与,共抽派人员11名,组成督查组3个,10月中旬起对37个市级部门(单位)逐一进行了督查,实现了对市级改革单位的全覆盖。

二是督查内容求深。针对“三办”改革工作推进两个月来掌握的情况,本次检查将改革措施落实和深化作为督查重点。从“三办”改革涉及的部门职能整合、“三办”清单编制、服务流程优化、平台建设情况等4个方面,精心设计考核评价指标16个,对改革工作进行全程评估。

三是督查效果求实。各督查组通过听取汇报、查阅资料、检查办件平台数据和电话回访办事群众等方式,全方位、多角度了解改革真实情况。督查发现,大部分市级部门按要求编制了“三办”服务事项清单,优化了服务流程,行政审批“三办”率达到了预期要求。督查组对一些单位还存在的 “格式文本不全”“示范文本不规范”“办事指南未更新”等问题现场提出整改意见,明确整改时限,确保了改革措施落地见效,真正让“三办”改革成果惠及广大群众。