站点地图
审批制度改革

巴中商事登记改革出实招

来源:本站编辑    阅读:687    发布时间:2017-12-05

     今年以来,巴中市不断深化“放管服”改革,推出多项举措优化商事登记服务。

一是推行“跨区联办”服务。出台《巴中市个体工商户跨区域迁移登记管理办法》,个体工商户申请工商迁移无需办理注销登记,申请人可以在不变更经营者字号名称等情况下持迁出地登记机关出具的《同意迁出登记通知书》直接向本市迁入地登记机关申请变更登记。破除了个体工商户跨区域迁移工作中的行政障碍,建立健全个体工商户有序流动长效机制。

二是推行同城通办服务。对同一登记管辖区内的个体工商户、独资企业、农民专业合作社的名称、设立、变更、注销等登记业务,申请人可向辖区内任一工商所申请办理,各工商所以登记机关名义受理办理,核准发照后,对不属本所管理的档案统一移交。

三是推行“局所通办”服务。将有限责任公司、内资全伙企业登记业务向工商所延伸,申请人可到各政务大厅,也可到住所地工商所办理,工商所收件初审后通报业务系统,网上报县区工商局核准后,工商所打照发照。