站点地图
行政权力监管

平昌县全面开展扩权强能行政审批授权委托工作

来源:平昌县政管办    阅读:821    发布时间:2017-10-18

近日,平昌县召开扩权强能行政审批授权委托会。县国土、住建、公安等14个行政审批部门行政审批股长和18个扩权强能乡镇乡镇长及便民中心负责人参加会议。   

会上,县政管办、编办、政务中心、信息中心、分别就扩权强能并联审批办理程序、下放“行政审批事项”和委托办理、及财权、事权、人事管理权下放等业务进行了培训。

会议强调,要确保“三到位”:即授权到位、承接到位、监管到位;切实做到“六个务必”:即务必加强要素保障、务必做到无缝承接、务必迅速开展培训、务必事项人员应进全进、务必依法依规办理、务必强化监管。会议要求县级部门要坚持“能放即放,不能放的条件成熟后再放”的原则,进一步理顺与扩权乡镇的职责和权限。通过事权下放,增强扩权强能统筹协调、自主决策、依法行政和公共服务的能力,方便群众办事。

会上共签订授权委托书1008份,下放行政审批事项102项(其中:行政许可33项,公共服务21项,其它服务48项)。


@MDESI{O@L~@A4`DG1@Y3GF

]X}4`$``40`KANSK9}HYQ%X