站点地图
行政权力监管

平昌县“四个到位”高效推进全省一体化政务服务平台建设工作

来源:平昌县政管办    阅读:348    发布时间:2017-11-14

10月以来,平昌县政管办“四个到位”协调组织各行权部门聚力攻坚、多措并举,扎实推进四川省一体化政务服务平台建设,确保在115日前,各单位完成基础数据整理工作;在1120日,与全省同步试运行;在121日,正式上线运行。

一是领导重视到位。由县委常委、常务副县长黄俊霖负总责,亲自统筹协调,县政府办先后出台了三个文件,对推进全省一体化政务服务平台建设工作作了安排部署,抽调人员、明确责任、落实经费。

二是业务培训到位111日,召开了平昌县“推进全省一体化政务服务平台”建设工作业务培训会,对全县所有涉及行权事项和公共服务事项的49个县级部门(单位)的行政审批股长和平台管理员进行了业务培训,详细解读了行政许可、其它九项行权、公共服务事项的账号分配、事项认领、清单编辑、事项完善、上报送审等软件模块操作规程。118日,召开了平昌县“推进全省一体化政务服务平台”建设抽调人员工作动员会,对综合协调、软件应用、事项认领、督办督查等工作作了安排部署。

三是工作落实到位。各行权部门了抽派专人、组织了专班,加班加点、攻坚克难,无缝对接省级部门平台事项,及时认领、及时编辑、及时上报,各项工作有序有效、落到实处。

四是督促检查到位。由县监察局、目督办组成督查组,负责督促工作落实,查处懒政、失职、渎职的人和事。各单位向县政管办一天一报账,县政管办一天一算账、一天一通报,对推进不力、效果不好、进度缓慢的单位,扣减年度目标综合考核分值。

截至目前,全县共建立分配账户711个,认领事项6886项,编辑事项6117项,上报送审事项4406项。