站点地图
政务服务和公共资源交易

市国土资源局三措并举推进一体化政务服务平台运行

来源:本站编辑    阅读:401    发布时间:2017-12-22

近日,市国土资源局采取有力措施,顺利推进一体化政务服务平台上线运行的各项工作任务。一是积极认领事项,编辑运行流程在全省一体化政务服务平台认领行政权力和公共服务事项144项,并安排专人落实144项的流程编辑、监测预警、风险防控点等配置录入工作,确保了每项事项运行通畅。二是制定工作规范,确保审批高效。制定了《行政许可工作规范》,严格对许可事项的管理规范、流程规范、服务规范进行规范化管理,约束自由裁量权,提高审批效率和政务服务水平。截至目前,在一体化政务服务平台已完成“马上办”审批许可事项60件,实现了“立等可取”三是加强人员培训,主动沟通衔接。组织业务人员对分管领导和局审批科室、直属单位工作人员、进行了一体化平台业务培训,确保了人人懂、会操作。在测试中遇到的一些系统运行问题,主动与省国土资源厅和省电信技术人员进行沟通衔接,得到及时有效解决。