站点地图
政务服务和公共资源交易

破除政务服务“中梗阻”让百姓办事更方便

来源:巴州区政管办    阅读:180    发布时间:2018-09-29

今年以来,巴州区政管办对全区31个行权部门262项公共服务事项、250项行政许可事项进行了全面梳理,通过三项举措,打通政务服务“中梗阻”,方便企业群众办事。

一是强化政务公开。积极开展政务服务标准化建设,按照省市要求逐项梳理、完善全区行政许可、公共服务事项清单内容,并以网上办事大厅、巴州区政府网站及相关部门门户网站为载体向社会公开办事服务指南,方便群众办事,接受社会监督。

二是精简流程环节。进一步简化优化审批流程,逐步推广“最多跑一次”事项和不见面网上审批,牵头完善《“最多跑一次”“全程网办”“马上办”“一次办”“就近办”等事项清单》,梳理出全区637项“最多跑一次”目录清单。

三是推行网上办事。全面推进区、乡(镇)、村三级网上办事大厅建设,将29个乡镇、街道便民服务中心、村级代办点一并接入四川省一体化政务服务平台,进一步推动政务服务区、乡镇、村(社区)三级协同,不断完善“基层窗口受理、材料网上流转、上级部门审批”审批模式,最大限度减少群众跑腿。