站点地图
政务服务和公共资源交易

通江县多措并举强力整治政务服务“中梗阻”

来源:通江县政管办    阅读:146    发布时间:2018-09-30

今年来,通江县聚焦政务服务态度冷硬横推、政务服务不积极、不主动、不作为等问题扎实开展政务服务“中梗阻”专项整治,不断提升政务服务质效

从严督查整改,提升服务形象。坚持问题提醒、督办、通报、约谈、回访五步走监管模式,扎实开展行政效能视频巡查和政务服务专项督查,严格实行每日巡查、每月抽查、季度督查机制,切实规范政务服务行为杜绝服务“中梗阻”今年来,共梳理查摆政务服务问题56件次,发出政务服务通报8期,谈话提醒20余人,政务服务形象大幅提升。

深化最多跑一次”改革,提高服务能力。组织召开全县一体化政务服务平台业务培训会,指导县级各部门熟练掌握一体化政务服务平台办理业务确保平台8月1日与省、市同步上线运行。编制公布“两张清单”,依照已公布的行政权力和公共服务事项清单,编制“最多跑一次”“全程网办”清单,推动更多事项“一次办、网上办”和“审批不见面”截止目前,我县已梳理“最多跑一次”事项1439项,占比达80%以上。

加强事中事后监管优化服务环境建立全县统一的“双随机一公开”信息公示平台每月定期公布执法检查信息和结果;推行跨部门、跨区域“双随机”联合抽查机制,整合归并执法力量,组织实施综合执法、联合检查,有效降低了执法检查成本和企业负担,避免了执法扰民扰企现象。今年来,全县共开展“双随机”执法检查368次、抽查企业1751家、公布执法检查信息997条,处理违法违规行为167起。